Alguns de nós, que já tiveram a oportunidade de viajar e conhecer outras culturas, sabem que o café da manhã é uma das refeições que diz muito de cada país. Enquanto no Brasil estamos acostumados com o velho pão com manteiga, presunto e queijo mussarela, acompanhado com um cafezinho preto ou café com leite, do outro lado do mundo tem gente comendo até salada verde com pepino e azeitona.
Eca? Que isso gente! Cada cultura sabe o que é bom, e as vezes um gostinho diferente pode nos trazer experiências gastronômicas fantásticas e inesquecíveis. O negócio é abrir a cabeça e experimentar!
Bom gurizada, antes de introduzir um pouco sobre a minha experiência com o tradicional café da manhã australiano, quero dividir com vocês a reportagem que eu li na One world da TAM Viagens, e algumas das curiosidades que descobri por aí.
COMECE O DIA BEM
BRASIL

ESTADOS UNIDOS
Os amigos americanos gostam mesmo de um café calibrado. Workholics por natureza, o dia do americano começa cedo com um belo prato composto por ovos com bacon, pequenas salsichas, panquecas caseiras e waffes regados com xarope de milho ou calda de mirtilo.
(Imagem: http://blog.applebees.com.br)
ARGENTINA

(Imagem: http://www.estilohyatt.com.br)
ESPANHA

ITALIA
Cappuccino, mochaccino, latte?
Os italianos sabem como apreciar, sem moderação, um bom café. Acompanhado de pãezinhos, doces, bolos, croissants, nossos querimigrantes queridos iniciam as manhãs recheados de prazer.
(Imagem: www.tudointeressante.com.br)
ALEMANHA
Alemón batata? Que nada. Nossos amigos bons de bola curtem mesmo salsichas bock como prato principal no café da manhã. Servidas com pão típico, chamado de brotchen, e queijos tradicionais, as salsichas são o prato principal da mesa, acompanhadas também de café preto bem forte. Eles adoram!
(Imagem:http://blog-pt.hostelbookers.com/ideias-de-viagem)
JAPÃO

Nossos amiguinhos orientais amam peixes, algas e arroz. Não é a toa que o tradicional café da manhã seja uma tigela de arroz e outra de missoshiro (sopa de pasta de soja), algas, tofu, peixes cozidos e chá verde para digestão. Servidos? Outro prato típico no café da manhã é o tamagoyaki, que são enroladinhos de omelete frito, e o nasu no aguei, que são beringelas ao molho de gengibre, açúcar e saquê.
(Imagem:http://traducao-japones.blogspot.com.br)
FRANÇA
Bonjour. Muito, mas muito pão, e uma boa dose de café é o que acorda os franceses. Entre as guloseimas, croissants, brioches e pain au chocolat (pãozinho recheado de chocolate). Ruim né?
(Imagem:http://www.consultordeviagens.com)
TURQUIA

O negócio dos turcos é café da manhã light. Salada de folhas verdes com pepino e tomate, iogurte, mel, frutas secas, azeitonas e queijos e pão turco.
(Imagem:http://www.consultordeviagens.com)
MEXICO
Arriba! Nossos amigos mexicanos gostam mesmo de café da manhã substancial. Um dos pratos mais comuns são os "huevos rancheiros" (ovos, carne e feijão) e chilaquiles, que são pedaços de tortilha fritos. Outro prato típico de manhã são as quesadillas, que são tortilha de milho amassada e frita, com queijo, ovos mexidos e feijão. Bolos, frutas e pães também são comuns de se ver, acompanhados de café preto ou suco.
(Imagem:http://blog-pt.hostelbookers.com/ideias-de-viagem)
INGLATERRA

Uma vez que, para muitos dos ingleses, o café da manhã é a refeição mais importante do dia, percebe-se que fartura não é problema. Ovos, bacon, cogumelos, tomates fritos, torradas e hashi broas (bolinho frito de batata) são típicos na mesa. O Chá, não só das 5, está presente em todas as refeições.
(Imagem: http://blog-pt.hostelbookers.com/ideias-de-viagem)
AUSTRÁLIA

(imagem:http://nosexportamosparaaustralia.blogspot.com.br)
P.s: Sinto saudades até hoje disto. Para quem não sabe, morei dois anos em Sydney e muito tive que tomar café da manhã nas estações de trem, ou brunch em Bondi Beach. Parece que foi ontem, como a doce experiência de provar avocado (abacate) no pão. Então, lembem-se daquilo que eu disse lá no começo: pensem antes de dizer "NÃO GOSTO". Degustar culinárias diferentes também faz parte das grandes e inesquecíveis experiências de vida.
Deixem as dietas de lado, e bon apettit. Beijos ;)
Saiba mais em:
http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-preparar-cafe-da-manha
http://www.grubstreet.com/2013/09/best-coffee-shops-in-america
http://www.tamviagens.com.br/http://www.cafedonuts.com.br
Meu Deuuuss! No México e na Inglaterra é praticamente um almoço? Duvido que eles façam outra refeição ao meio dia!
ResponderExcluirGosto mais do café do Brasil! saudável,
ResponderExcluirsustentável e saboroso!
Café da manhã, na minha opinião é a refeição mais importante. Acho algumas culturas meio ''weird'' , mas não deixaria de degustar suas culinárias. Meu irmão fez um curso de culinária, estou sempre experimentado alguma invenção. '' Não Gosto'' não pertence ao meu vocabulário =P.
ResponderExcluir